Google Acaba com Links Antigos do Drive e do YouTube

Em breve, os links públicos para inúmeros itens armazenados na Google Drive e no YouTube deixarão de funcionar. Em nome da segurança, a Google está a mudar a forma como lida com a partilha de links em ambos os serviços. Embora os utilizadores ativos possam optar por não fazer a troca, arquivos e vídeos abandonados em contas não utilizadas ou inativas podem simplesmente desaparecer para sempre .

Isto acontece pois os links partilhados agora fazem parte de um sistema mais recente que, segundo a Google, aumenta a segurança. No YouTube, os links mais recentes são aparentemente mais difíceis para qualquer pessoa adivinhar ou aceder sem ter o acesso explicíto concedido. Os links mais recentes também têm o efeito de vincular mais atividades a contas específicas e exigir que os visualizadores façam login. Isto permite que o acesso seja controlado e incluído no perfil de cada utilizador.

No YouTube, as mudanças afetarão todos os vídeos que são públicos, mas marcados como “Não listados”. Assim, todos os vídeos não listados enviados antes de 2017 terão o seu status alterado para Privado a partir de 23 de julho. Agora serão eliminados quaisquer links ou incorporações antigas, além de limitar a partilha de novos vídeos a um máximo de 50 pessoas – todas necessitam de uma conta do Google para visualizá-lo.

Para as pessoas que preferem continuar a partilhar os seus vídeos não listados antigos com links públicos, incorporações e comentários, podem cancelar preenchendo este formulário no próximo mês. A única outra opção é recarregar esses vídeos e deixá-los marcados como não listados.

Goggle Drive Anuncia Mudanças

A Google Drive está a passar pela mesma mudança, conforme anunciado hoje no blog Workspace Updates. Clicar num link para aceder a arquivos armazenados na cloud agora incluirá uma resource key que determina quem tem ou não acesso. Uma vez que já acedeste a um arquivo (enquanto conectado à conta do Google), continuarás a ter acesso a ele e, se este tiver “acesso direto”, continuará a funcionar.

Email de Update de Segurança da Google Drive

Se não for o caso, precisarás de solicitar para aceder o arquivo ou pasta. Se tem uma conta pessoal do Google / Gmail e usa o Drive, receberás um e-mail após 26 de julho alertando sobre todos os arquivos que serão afetados por esta mudança. Na hipótese da tua conta incluir links que serão afetados, poderás cancelar a “atualização de segurança”, desde que o faças antes de 13 de setembro de 2021.

Caso uses uma conta do Google Workspace gerida pela tua empresa, escola ou outra organização, é um pouco mais complicado. O administrador / departamento de TI pode optar por cancelar totalmente, aplicar a atualização a todos sem possibilidade de exclusão ou aplicar a atualização e permitir que utilizadores individuais a removam de arquivos específicos.

ARTIGOS RECENTES

Nova Cooler Master QUBE 540 Special Edition de Aço Inoxidável com Acabamento Espelhado

Há caixas que passam despercebidas debaixo da secretária e outras que pedem para ficar à vista. A nova Cooler Master QUBE 540 Stainless Steel Special Edition pertence ao segundo grupo. Mantém a estrutura modular da QUBE 540, mas troca os painéis habituais por aço inoxidável SUS304 com um acabamento espelhado que reflete a luz, as cores e tudo o que está à volta do teu setup.

ASUS Zenbook 14 (UX3480): a Nova Evolução da Gama Premium

A ASUS apresentou o Zenbook 14 (UX3480), a mais recente evolução da gama premium Zenbook. O portátil combina materiais inovadores, experiências com inteligência artificial e um design pensado para o toque e para a vista. A Europa é o ponto de partida do lançamento global, com um conjunto de experiências temporárias que se estendem a várias cidades, entre as quais Lisboa.

Deixe o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *